• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 山水德清 >> 生態旅游
文字:   打印

情滿果園 福澤水鄉 第十六屆雷甸枇杷文化節開幕
時間: 2021-05-17 來源: 作者: 記者 付露波 文 姚海翔 圖 通訊員 潘江偉

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  “東園載酒西園醉,摘盡枇杷一樹金!弊蛉,又到一年枇杷上市時,第十六屆雷甸枇杷文化節在雷甸鎮舉行,長三角的食客慕名前來,體驗了一場千滋百味的枇杷盛宴。

  在歡快的舞蹈中,第十六屆枇杷文化節拉開序幕。開幕式現場,進行了黨員示范種植戶表彰,激勵先進黨員繼續帶領群眾深耕枇杷產業,擦亮雷甸枇杷“金字招牌”。隨后,對“鄉村電商人才孵化基地”進行了授牌。據悉,該基地是國家級孵化基地,籌備培訓落地長達五年之久,落成后,電商人才將助力“雷甸枇杷”銷售再添火花。

  創意市集上,眾多枇杷創意產品更是奪人眼球。攤主把枇杷棒冰和枇杷燒餅結合一起,名為“冰火兩重天”,既形象又有創意,不少游客覺得新奇,拿出手機拍下照片。除此之外,還有枇杷花果葉與食療養生,中藥材與茶藝等結合的產品。同時,雷甸鎮中興社區幸福鄰里晨曦社工還為雷甸鎮暖心殘疾人之家成員家庭銷售枇杷,推動基層治理和鄉村振興深度融合,溫暖了在場的每一個人,真正做到了“果香情更深”。

  雷甸鎮素有“水果之鄉”之稱,枇杷種植更是歷史悠久,起于隋而盛于唐,已有1400年的歷史。楊墩作為枇杷的主要產區,所產枇杷早在唐代就被列為貢品。其品種以紅種、白沙為最佳。紅種,果肉黃中帶紅,味甜微酸,皮厚肉實耐貯運;白沙,色如松脂,味甜汁鮮,皮薄肉軟水豐,享譽江、浙、滬市場。因古時楊墩枇杷都到杭州余杭區塘棲鎮售賣,故有“天下枇杷數塘棲,塘棲枇杷產楊墩”的說法。

  雷甸枇杷已成為當地一項助力鄉村振興的特色產業,種植面積近5000畝,年產量近2000噸,從事枇杷生產的農民專業合作社4家。枇杷產區分布在楊墩、雙溪、東新、和平等村,其中楊墩村的枇杷極具知名度,產業鏈最成熟,每年舉辦的雷甸枇杷文化節更成為一道亮麗的鄉村旅游風景,吸引游客前來觀光旅游!袄椎殍凌俗罴巡烧谠5月15日到5月30日,銷售可持續到6月初,目前已有萬名游客前來打卡!崩椎殒傆嘘P負責人說。

  近年來,通過搭建“電商聯盟”、依托“數字鄉村一張圖”等模式,雷甸將枇杷傳統銷售和網絡銷售相結合,進一步拓寬了銷售產業鏈,極大提高了雷甸的知名度和美譽度,為果農增收致富打開了全新的局面。

掃一掃看視頻



国产,十八,国产美女自拍