• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 縣外媒體看德清
文字:   打印

“杭州都市圈”第三條城際鐵路選址公示 杭德城鐵站點位置揭曉
時間: 2021-09-03 來源:澎湃新聞 作者:

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  杭州至德清市域鐵路工程規劃選址正在浙江省自然資源廳官網批前公示,這是“杭州都市圈”軌道交通網中第三條跨市域的城際鐵路。

  公示中,杭德城際鐵路亮出了具體走向以及9個站點位置,也揭曉了未來線路開通最直接的利好區域。

  根據公示,杭德城際鐵路南起余杭區仁和北站,北至德清高鐵站,全長約25.6千米,其中德清境內線路長約24.6千米,余杭境內線路長約1千米。

  線路全線設置車站9座,其中地下站7座,高架站2座,設車輛基地1座,線路將在余杭境內直接聯通杭州在建的地鐵10號線,將德清帶入杭州的軌道交通網絡。

  “杭州都市圈”包括浙江杭州、湖州、嘉興、紹興、衢州和安徽黃山六市,以杭州市域縣市及湖州德清、安吉,嘉興海寧、桐鄉,紹興柯橋、諸暨等相鄰縣市(區)為緊密層,去年實現區域生產總值33307億元。今年6月,全長46.4千米的杭州至海寧城際鐵路以及20.3千米的杭紹城鐵已通車,并與杭州地鐵接駁。

  (原載9月2日澎湃新聞)



国产,十八,国产美女自拍