• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 縣外媒體看德清
文字:   打印

德清“室組地”聯動提升監督質效
時間: 2021-09-16 來源:浙江日報 作者:

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  “菜場門口那家熟食店,銷售窗口長時間打開,未安裝紗窗……”近日,德清縣雷甸鎮監察辦公室向雷甸鎮市場監管所提出要求,督促其在農貿市場熟食店“三防三白”監管中切實履行職責,加強市場規范經營。

  今年以來,德清縣紀委縣監委針對部分基層站所履職不力、整改不到位等“頑疾”,采取“室組地”聯動監督的方式,統籌抽調派駐機構和鎮(街道)紀檢監察機構業務骨干組成聯合督查組,不打招呼、直奔現場,圍繞重大決策部署落實情況、日常監管職能落實情況、群眾投訴件處置情況以及工作人員廉潔從政情況等九方面事項,對全縣重點基層站所開展監督檢查。

  “事前,我們‘室組地’三方系統梳理相關基層站所的工作排名、信訪反映、問題線索、行政處罰名單等信息,對站所政治生態精準‘畫像’,有針對性地開展督查工作!笨h紀委縣監委第一紀檢監察室主任徐列申介紹,對檢查中發現的一般性問題,督查組及時向基層站所反饋并督促其整改落實,對違紀違法問題,由紀檢監察室牽頭建立臺賬、銷號辦理,并按相關規定和程序處置。

  “基層站所數量大、事權重、監管難度大,‘室組地’聯動可以在線索追蹤、業態分析、政策指導等方面形成優勢互補的工作合力,督促相關工作人員履職盡責!笨h紀委縣監委相關負責人表示,通過聯合監督、聯合談話、聯合走訪,打破“熟人社會監督”困局。

  據悉,在“室組地”三方推動下,基層站所監督成效明顯。目前,已完成對雷甸鎮市場監督管理所的聯動監督,走訪小微企業和個體戶十余家,檢查行政處罰案卷20余件,談話了解11人,發現內控制度針對性不強、清廉站所建設氛圍不濃等問題,發現不作為、慢作為問題線索1個,已給予誡勉談話處理。

  該縣紀委縣監委還對點上問題進行深刻剖析,及時向相關部門反映發現的制度性、機制性梗阻,督促相關部門推進面上治理,堵塞漏洞,整改工作作風不實、服務意識不強等問題。

  (原載9月11日《浙江日報》)



国产,十八,国产美女自拍