• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 時政
文字:   打印

全省促進文化和旅游消費工作會議在湖州德清召開
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 楊曉燕 蔡俊

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  昨天下午,全省促進文化和旅游消費工作會議在湖州德清召開。省文化和旅游廳黨組書記、廳長褚子育出席并講話。市縣領導范慶瑜、閔云、王波、周志方參加。

  會議總結我省前階段促進文化和旅游消費工作,交流國家、省級文化和旅游消費試點示范城市的經驗做法,分析當前文化和旅游消費工作面臨的形勢,研究部署下階段促進文化和旅游消費的工作任務,推動我省文化和旅游消費提質擴容升級,助力打造“重要窗口”和高質量發展建設共同富裕示范區。

  會議指出,作為新的消費熱點,促進文化和旅游消費對于推動消費升級、優化產業結構、促進經濟增長、滿足廣大群眾對美好生活的需求等具有重要作用,是培育城市發展新動能、激發城市活力魅力、繁榮城鄉經濟,提升城市品質和能級,增強城市競爭力和推動城市高質量發展的重要引擎。推動文化和旅游高質量融合發展,提供更加豐富優質的文化和旅游產品,才能滿足大眾多元化、個性化、高品質的消費選擇,進一步豐富游客深度體驗,也為文化和旅游產業的高質量發展提供動能支撐。各地要從供需兩側同時發力,從提高文化和旅游消費供給能力和質量、豐富文化和旅游消費業態、確;菝衽e措落地、加快培育文化和旅游消費新熱點等方面入手,有效發揮文化和旅游對刺激消費的龍頭牽引作用。

  會議強調,要堅持問題導向和目標導向,進一步理清思路、明確重點,按照“四個體系”工作要求,持續推進文化和旅游深度融合發展,不斷創新工作思路,完善促進消費舉措,通過三年努力,在全省建設3個以上國家文化和旅游消費示范城市、6個以上國家文化和旅游消費試點城市、10個以上國家級夜間文化和旅游消費集聚區、30個以上省級夜間文化和旅游消費集聚區,打造一批文化和旅游消費平臺和品牌,促進我省文化和旅游消費穩步增長。

  會上,國家文化和旅游消費示范城市(杭州市)、國家文化和旅游消費試點城市(溫州市)和省級文化和旅游消費試點城市(湖州市、衢州市、寧波鄞州區、麗水松陽縣)結合各自實際交流了促進文化和旅游消費的經驗做法。會議期間,與會代表實地調研考察了德清縣文化和旅游消費的新業態、新產品、新模式。



国产,十八,国产美女自拍