• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 時政
文字:   打印

2021年湖州市全國科普日主場活動啟動 夏文星致辭
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 湖州日報記者 崔松云 本報記者 付露波

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  昨天上午,“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”2021年湖州市全國科普日主場活動啟動儀式舉行。市委副書記、政法委書記夏文星致辭并宣布活動正式啟動。

  夏文星在致辭中充分肯定了我市科普工作取得的良好成效。他指出,科學素質是國民素質的重要組成部分,是社會文明進步的基礎。當前的湖州,正處在高質量趕超發展的關鍵時期,正在努力建設湖州“無差別城鄉”,打造共同富裕綠色樣本。奔赴新的“趕考之路”,湖州需要答好科學普及這張“新答卷”,推動蘊藏在336萬湖州人民中間的創新智慧充分釋放、創新力量充分涌流,為湖州經濟社會發展提供更多新動能。

  夏文星說,希望全市各級科協組織牢牢把握人民群眾對科普的新需求、新期待,用好數字化手段,建好用好科技館、博物館等科普陣地,創新科普理念、豐富手段載體,推出更多優質的科普公共產品和科普公共服務,形成“全領域行動、全地域覆蓋、全媒體傳播、全民參與共享”的現代科普工作格局。希望廣大科技工作者和科普志愿者充分發揮專業優勢、聰明才智,組織開展豐富多樣的科普活動,推動科普工作進村社、進學校、進企業、進家庭,引導社會公眾用科學精神、科學方法來認識問題、指導生產生活。希望廣大市民和青少年主動參與科普活動,近距離感受科學、參與科學、親近科學,自覺踐行科學思想、掌握科學方法、追求科學生活,提升科學素養,在科學精神指引下,成就創業夢想,創造美好明天。各級黨委、政府要高度重視,有關部門要齊抓共管,各級科協組織要發揮主力軍作用,合力推動全市科普工作再上新臺階、提升新水平。

  啟動儀式上,還舉行了“在湖州點亮全民科普”品牌發布儀式、第二屆科普閱讀大賽頒獎儀式、《心上的陽光》青少年心理科普劇巡演接力儀式。



国产,十八,国产美女自拍