• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 時政
文字:   打印

新安鎮打通高技能人才晉升通道
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 沈燁冰 通訊員 謝偉勇

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  “高技能人才補助政策了解嗎,有沒有按時發放?”新安鎮經發辦工作人員日前走進中南高科園區,調研園區企業高技能人才現狀,協調高技能人才培訓等相關事宜。

  “高技能人才是實現產業升級的戰略支撐,我們要想方設法留住人才!痹撴偨洶l辦副主任楊俊介紹,新安鎮積極引導企業建立以職業技能為核心、工作業績為重點,注重職業道德和職業知識水平的高技能人才評價體系!跋喈斢谟辛艘话选畼顺摺,高技能人才有了明確的晉升渠道和努力方向!

  新安鎮多舉措服務高技能人才,通過落實待遇政策,多級聯動召開集體工資協商17次,重點關注將職業技術創新、發明創造、技能提升等作為工資上浮標準。同時,該鎮推行企業技術職稱與行政級別并行的晉升模式,拓寬技術工人晉升通道。數據顯示,2020年,該鎮共組織高技能比武5場,實現人員晉升高級工217人次。

  近年來,該鎮以企業行業為主體,結合“南太湖精英計劃”“德清工匠”評定,打破部門間技能人才認定的信息壁壘,協同開展技能人才調查摸底工作,全面分析人才發展情況。

  立足鎮域實際,新安鎮構建了產業人才需求庫,并建立人才檔案281份,將擬建工會的企業也納入重點排摸對象,做到應建盡建。目前,該鎮共有知識型技能人才20人,操作型技能人才228人,傳統手工藝工業技能人才23人!案呒寄苋瞬乓殉蔀楦哔|量發展生力軍,要在日常管理中注重梯隊培育,強化企業人才儲備!睏羁〗榻B,該鎮通過選樹培育工匠品牌,提升職業化教育和產業技能型人才隊伍的社會認同感。截至目前,已成立工會技術團隊,吸納各類技術骨干25人,為企業開展“點餐式”技術服務23次,實現人才需求精準匹配、高效對接。

  值得一提的是,該鎮還搭建校企溝通橋梁,牽線企業和本地職業院校2家,組織企業工人為學生開展實地教學、學校老師為企業工人開展理論培訓20余次,組建企業新型學徒制班級,實現職業教育的雙向交流,進一步改善全鎮技能勞動者結構比例,提升企業人才造血能力。



国产,十八,国产美女自拍