• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 時政
文字:   打印

兩地檢察機關攜手保護良渚遺址 簽約當天在我縣中初鳴制玉作坊遺址群開展現場調研
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 沈燁冰 通訊員 沈思佳

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  近日,德清和余杭兩地檢察院聯合簽署了《良渚文化遺址檢察保護協作機制》,切實加強良渚文化遺址保護跨區域協作力度,提升良渚文化遺址司法保護效能。早在2017年9月,浙江省文物考古研究所就明確了我縣雷甸鎮一處良渚文化時期的大規模制玉作坊遺址群即中初鳴良渚文化制玉作坊遺址,該遺址也是長江下游地區良渚文化時期規模最大的制玉作坊遺址群。

  簽約當天,兩地檢察院會同文物保護主管部門在良渚古城遺址和我縣中初鳴制玉作坊遺址群開展了現場調研,并邀請了文保專家現場指導。

  據悉,《良渚文化遺址檢察保護協作機制》簽署后,兩地檢察院將對涉良渚文化遺址保護相關案件提前介入、線索移送、調查取證等方面進行協作,并適時開展聯合巡查、檢查及公益保護專項活動,通過建立重大疑難案件會商機制和案件鑒定專家聯合共享機制,逐步構建信息互通、資源共享、隊伍共建的協作格局。

  “我們欠缺專業的文物保護知識,尤其是良渚遺址這么璀璨的文明歷史,有專家給予我們專業的指導和幫助,為我們辦理相關案件指明了方向!钡虑蹇h檢察院黨組成員、副檢察長董婷婷表示。



国产,十八,国产美女自拍