• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 時政
文字:   打印

電動車不戴安全頭盔現象有所反彈
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 卓木

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  在我縣全國文明城市創建期間,經過多次電動車不戴安全頭盔專項整治行動后,這一不文明現象有所好轉。但最近,記者發現在主城區的交通路口,不戴頭盔就上路的情況又有所反彈。記者隨即對此展開了蹲點觀察。

  昨日11時30分,記者來到云岫南路與群益街的交叉路口,該路口車流量、人流量較為密集。在蹲點觀察的10分鐘里,有40余輛電動車駛過,其中,12位電動車駕駛員沒有佩戴安全頭盔,部分駕駛員發現正在被拍攝時停下車戴起了頭盔,另一些則視若無睹,直接駛過。

  11時55分,在云岫南路與東升街的交叉路口,10分鐘內駛過的25輛電動車中有6位駕駛員未佩戴安全頭盔,有一位市民頭戴遮陽帽,防曬之時卻忘了安全才是第一位。另有一位市民載著同伴駛在路上,兩人均未佩戴安全頭盔。該同伴雙手還提著好幾個裝滿物品的塑料袋,兩人時不時地聊幾句天,電動車歪歪扭扭行駛著,可謂危險“加倍”。

  “經常會看到電動車載人現象,載人的同時又不佩戴安全頭盔,真是將生命當兒戲!甭愤^的沈女士談起這樣的不文明行為連連搖頭。另一位出門辦事的王先生說:“常?吹揭惠v電動車載著兩人或三人,特別是帶小孩的父母,不要看孩子小就一輛車同時帶兩三個孩子,一旦發生意外,將會成為一輩子的傷痛!

  記者在本次蹲點觀察中發現,做得最好的是外賣行業,在當天不同路段蹲點時有20余位“外賣小哥”騎車經過,基本佩戴了安全頭盔,未佩戴的僅一兩位。



国产,十八,国产美女自拍