• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 民生
文字:   打印

新市鎮:新老居民共迎中秋
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 虞高嵐 通訊員 杜筱薇

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  近日,新市鎮韶村村黨群服務中心里一片歡聲笑語,該村的新老居民共聚一堂參與“濃情中秋·情系韶村”活動。

  擺上一張長條桌,調拌餡料、揉面團……在專業糕點師傅的指導下,幾位阿姨像模像樣地做起了月餅!爸星锕澇栽嘛炇俏覀冞@里的傳統習俗,特別是蘇式月餅,家里人每年中秋都會買上幾個現烤月餅嘗嘗。不過像今天這樣自己動手還是第一次!鄙卮宕迕耜愇那傩χf。

  人群中,身著少數民族服飾的王江麗一直默默觀看,沒有動手制作!耙驗楦F,父母在外面打工,我們小時候留守在家,很少吃月餅!蓖踅愂遣家雷迦,今年34歲,來自貴州省長順縣。2005年,她跟隨家人來德清務工,之后在韶村成了家!半m然也是農村,但熱鬧多了。中秋節一起做月餅,端午節一起包粽子,我們新居民都感覺很溫暖!

  大人們忙著做月餅,孩子們在一旁安靜地做著手工彩燈。月兔、嫦娥,燈籠上的傳統元素,讓孩子們對中秋節的認識又增加了不少。不一會兒,新鮮烤制的蘇式月餅出爐,志愿者們加入到了包裝月餅的隊伍中。這些月餅被分發到了村里的孤寡老人、空巢老人手中。



国产,十八,国产美女自拍