• 新聞熱線:0572-8889090
  • 廣電客服:0572-8662222
您現在的位置: 德清新聞網 >> 新聞中心 >> 民生
文字:   打印

禹越徐家莊社區花園里小區: 三格式垃圾房全覆蓋
時間: 2021-09-18 來源: 作者: 記者 陳明月 通訊員 楊洪斌

德清新聞網版權聲明:凡本網的所有新聞作品,版權均屬于德清新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用微博、微信、論壇和手機客戶端等其它方式使用上述新聞作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:德清新聞網”,以及該新聞作品的作者姓名。如有違反上述規定,本網將追究法律責任。



  日前,家住禹越鎮徐家莊社區花園里小區的張先生,把換下來的抽水馬桶和舊床墊等大件雜物,搬到了新投用的大件垃圾堆放點!艾F在方便了,大件垃圾終于有地方處理了!”張先生笑著說。

  花園里小區有住戶445戶,大件垃圾堆放問題一直是居民們的一件煩心事。裝修建筑垃圾、更換下來的家具家私、綠化修剪下來的樹枝時常堆積成患,甚至有居民將這些垃圾隨意堆放在樓道、路邊、花壇邊,嚴重影響小區整體環境。

  在充分聽取居民心聲后,徐家莊社區多次召集樓道長、黨員代表、居民代表、物業多次勘察走訪,擬定改造方案。改造于8月底啟動,9月上旬完工,將露天的堆放點改造成全封閉式的三格式堆放點,使垃圾房外圍全封閉。同時采用功能分區,將建筑垃圾、園林垃圾、大件垃圾分開堆放,投放點開放時間為每天7:00~9:00,16:30~18:30,做到“即滿即清”,由鎮環衛項目部派單物業派車統一運到德清縣資源化利用處理中心,進行統一處理資源化利用。

  如此一來,既解決了小區內大件垃圾、建筑垃圾、園林垃圾長期暴露影響環境衛生的問題,又提高了居民生活便利性,實現垃圾分類精細化資源化管理,提升小區的人居環境,助力新時代美麗城鎮建設。



国产,十八,国产美女自拍